В центральной части Аргентины преобладает один из самых комфортных для человека тип климата - субтропический. Умеренная влажность, теплый свежий воздух с океана и изобилие солнечных дней создают благоприятную для жизни, а особенно для протекания последних месяцев беременности и первых месяцев после родов, обстановку. Так как Аргентина — это южное полушарие, то времена года и месяца здесь противоположны привычным нам. С декабря по февраль — лето, а с июня по август — зима.
Что любопытно, на широте Буэнос-Айреса, ключевые сезонные изменения погоды происходят синхронно с Москвой.
Вот, например, когда в Москве начинается настоящая весна? В 20-х числах апреля. К этому времени проходят снег и грязь, и появляется первая зелень. В Аргентине именно в этот момент холодает, и дневная температура становится +18... +22 градуса. Примерно в начальных числах мая температуры в Москве и Буэнос-Айресе сравниваются, и там и там около +17 градусов днём. А дальше в Буэнос-Айресе продолжает холодать, и зимняя погода окончательно устанавливается к июню. Днём в это время здесь +12... +17 градусов. Ночью температура +5...+10. Но бывает довольно много дней, когда зимою днём здесь +22. Правда эти +22 ощущаются холодней, чем московские +22. Это связано с повышенной влажностью.
Аргентина большая по площади страна и захватывает много климатических поясов — от тропиков до полупустынь.
Официальные времена года в Аргентине меняются по фазам солнца. И по дням солнцестояния и равноденствия.
То есть первый день лета в Аргентине - 21 декабря, первый день осени - 21 марта, первый день зимы - 21 июня и первый день весны - 22 сентября. Таким образом у вас есть возможность в течении трёх недель побывать в четырёх временах года.
При этом вокруг много деревьев, чистый воздух, который приносит ветер с океана, все это благоприятно влияет на протекание беременности на последних месяцах.
Аргентине сосредоточены красивейшие природные достопримечательности и необычная растительность.
Особенно восхищают цветущие деревья. Это не просто кустики, а огромные гиганты все усеянные цветами.
Запасы природного газа в Аргентине оцениваются в 600 млр м2.
Главная отрасль животноводство, разведение крупного рогатого скота. Поголовье здесь одно из крупнейших в мире.
По сбору винограда и производству вин Аргентина входит в первую десятку стран мира. Во время массовой эмиграции в Аргентину было завезено огромное количество ценных сортов винограда. Поэтому Аргентинские вина зачастую не уступают по качеству Европейским.
Самым популярным напитков в Аргентине является вино, преимущественно красное. Из безалкогольных напитков аргентинцы очень любят кофе и чай мате. Это своеобразный чай из сухих листьев зеленого кустарника Мате. Который как утверждают местные предает организмы значительную силу и бодрость.